お米の販売と保存方法

石山農産では卸販売のほか、個人販売もおこなっております。

ご注文を受けてから調整・精米し、真空包装でお届けいたします。

お米の品種をお選び下さい:
・ササニシキ 6年以上  (プレミアム6)
・ササニシキ 3年以上
・あきたこまち 3年以上

※6年以上とは、自然栽培歴6年以上の圃場で作られたお米です。

調整・精米歩合をお選び下さい:
・玄米
・7分づき米
・5分づき米
・白米

キロ数をお選び下さい:
・2kg
・5kg


(ご注文例)
 あきたこまち3年未満 白米 2kg×2
 ササニシキ3年以上 5分づき米 5kg×3
 

ご注文は、電話またはFAX、メールでお願いいたします。
商品の価格、送料はお問い合わせ下さい。

010-0445
秋田県南秋田郡大潟村字西2丁目3-28
tel 0185-45-2110
fax 0185-45-2367
メール ishiyamanosan@yahoo.co.jp
......................................................................................................................................
お米の保存方法 おいしく召し上がるためにも、必ずお読みください。


真空包装の封を切る前は、冷蔵庫(15度以下)へ保管して下さい。

真空包装の封を切った後は、タッパーやペットボトルなどの密閉容器へ移し替え、
冷蔵庫へ保管
して下さい。

お米の賞味期間は、玄米は調整年月日より2ヶ月、精米は精米日より1ヶ月がめやすです。